ОАО «Кировский ССК» построит завод по производству вакцин и генноинженерных препаратов.

25.06.2012

ОАО «Кировский ССК» - один из крупных строительных холдингов региона, выступит в качестве подрядчика строительства производственных корпусов масштабного проекта — Биомедицинского комплекса «НАНОЛЕК». Эта идея в Кировской области реализеуется благодаря совместным усилиям  ОАО РОСНАНО и ООО НАНОЛЕК.

Проект является уникальным не только для области, но и страны в целом и предусматривает полный цикл производства оригинальных инновационных медицинских биотехнологических препаратов как на основе нанотехнологий и наноматериалов, так и традиционных препаратов по программе импортозамещения.

В рамках проекта планируется создание комплексного фармацевтического производства инновационных вакцинных и фармацевтических препаратов на основе принципиально новой технологической платформы, предусматривающей использование нанотехнологий и наноматериалов для улучшения качества известных и разработанных лекарственных препаратов.

Новое предприятие будет построено в посёлке Лёвинцы Оричевского района Кировской области. Общая площадь строительства составит около 28 тысяч кв. м.

Для того чтобы воплотить проект в жизнь, у «Кировского ССК» есть все возможности: высокий производственный потенциал, квалифицированные специалисты, необходимые мощности, многоступенчатый контроль качества и многолетний опыт в возведении крупных строительных объектов.

Добавим, что запуск нового производства в Кировской области планируется в 2014 г.