Улыбка ребенка – залог здоровья

26.11.2013

ФГУ «НИИ гематологии и переливания крови» в городе Кирове — это научно-исследовательский институт Министерства здравоохранения России. Учреждение занимается изучением проблем гематологии и гемотрансфузии, криоконсервированием крови.

При институте работает Кировская станция переливания крови первой категории, гематологическая клиника на 126 коек. В институте проводится лечение анемии, гемофилии, лейкозов. Выполняются операции по пересадке костного мозга. Осуществляется инфузионная и трансфузионная терапия хирургических больных.

К сожалению, заболевания крови встречаются и у совсем маленьких пациентов, которые вынуждены находится в клинике под наблюдением врачей в течение сразу нескольких долгих месяцев. Чтобы скрасить будни юных пациентов, подарив им частицу внимания и огоньки радости, ОАО «Кировский ССК» поддержал инициативу волонтеров и теперь каждый месяц игровая комната детского отделения НИИ гематологии и переливания крови превращается в миниатюрный кукольный театр, а маленькие пациенты в проницательных зрителей, с особым интересом следящих за игрой актеров-кукольников. Говорят, что самые яркие впечатления – это впечатления, полученные в детстве. В «Кировском ССК» решили, что положительные эмоции от спектаклей дети теперь будут получать регулярно, поддержав волонтерскую инициативу и актеров областного кукольного театра им. А.Н. Афанасьева, которые будут давать спектакли детям каждый месяц, тем более, что по мнению лечащих врачей и детских психологов, такие встречи способствуют установлению спокойных, доверительных отношений между ребенком и мед персоналом, что очень важно в процессе лечения.