1 марта 2011 г. на заводе прошла встреча молодёжи с генеральным директором А.Г. Клец

03.03.2011

1 марта на заводе прошла встреча генерального директора А.Г. Клец с работающей молодёжью комбината, представителями от каждого подразделения. Было приятно, что встреча вызвала положительный резонанс как со стороны руководителей, так и со стороны молодых работников завода. В актовом зале не было свободных мест и скучающих лиц. Каждый из присутсвующих принимал непосредственное участие в обсуждении вопросов, которые были предварительно подготовлены для Александра Геронтьевича. Началось такое неофицальное совещание с небольшого выступления генерального директора о планах на этот год.

«Все мы приходим каждый день на работу с одной целью — заработать деньги. И чем сплачённей и слаженней мы будем работать, тем больше сможем заработать денег.В этом году перед нами стоит задача выйти на объём строительных работ 30-40 тыс. кв.метров, но ориентироваться нужно на 40 тыс. Именно для выполнения таких задач на производстве запланированны реконструкция, модернизация, а также простая замена некоторого оборудования. Не секрет, что проблемы в БСЦ отражаются на ЖБИ и других наших подразделениях, и складской участок не всегда справляется со своей задачей, что тоже ведёт к неким простоям, всё связанно единой цепочкой и для того, чтобы система работала, каждый из нас должен приложить свои усилия.Что касается социальной политики на предприятии, то нам необходимо дополнить её молодёжным разделом, для чего мы с вами сегодня и собрались. Надеюсь, смогу ответить вам на все вопросы, которые вы для меня подготовили».

Вопросов к Александру Геронтьевичу было много, 1час и 28 минут шло горячее обсуждение некоторых проблем в подразделениях, предлагались новые варианты их решений. Конечно, главной темой стали жилищные программы, повышения квалификации, продвижения по службе и текучесть кадров. Были и второстепенные, относящиеся к здоровью, созданию корпоративного молодёжного духа. По результатам встречи молодым людям было предложено дать несколько своих предложений по усовершенствованию социально-кадровой политики и разработать проект документа, касающийся решения жилищных вопросов работников компании.